Os bolos no pote estão fazendo o maior sucesso. Para quem está iniciando
no ramo da confeitaria ou precisa de algo para vender e ter uma renda extra,
essa é uma ótima opção.
Receita:
Massa:
Massa:
Bolo branco leve (aerado)
- 8
ovos
- 2
xícaras de açúcar cristal
- 2
xícaras de chá de leite
- 1/4
xícara de óleo
- 3
colheres de sopa de margarina de boa qualidade (ela que deixa a massa
saborosa)
- 4
xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 2
colheres de sopa de fermento (Uso Dr. Oetker)
- 1
pitadinha de sal
Modo de Fazer:
- Bata
os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo e claro. Desligue a
batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos
(peneirados),misture delicadamente com um fouet, ferva o leite, óleo e a
margarina. Quando ferver, despeje delicadamente na massa e misture com um
fouet.
- Unte
uma assadeira retangular com margarina e farinha de trigo.
- Asse
em forno baixo/médio, por aproximadamente 30 minutos (depende do seu
forno). Quando ficar dourado, enfiar uma faca e sair limpa, desligue.
RENDIMENTO:
A massa rende aproximadamente 50/60 bolinhos, depende da sua montagem. Se montar em discos com 1 de espessura, vai dar mais ou menos 50/60, se desconstruir o bolo, vai render uns 80/100 bolos de pote.
A massa rende aproximadamente 50/60 bolinhos, depende da sua montagem. Se montar em discos com 1 de espessura, vai dar mais ou menos 50/60, se desconstruir o bolo, vai render uns 80/100 bolos de pote.
RECHEIOS E COBERTURAS:
Os recheios não têm segredo, apenas, dedicação e pesquisa.
Ou seja, quando for fazer determinado recheio, pesquisem! Busquem no site do produto, o que diz nos ingredientes. Não é tão simples assim, fazer brigadeiro e dizer que é diamante negro, ou fazer um brigadeiro branco, picar bombons e dizer que é sonho de valsa e por aí vai.
Leiam o rótulo do produto, tente ao máximo agregar valor aos recheios.
Praticamente todos recheios de tortas, bolos e etc, podem ser utilizados nos bolos de potes, basta deixa-los mais cremosos.
A massa do bolo, o ideal é uma massa mais leve, mas, se quiserem usar massa amanteigada, sem problemas. Vai da opção de cada um.
Coberturas: Sempre utilizo o mesmo recheio como cobertura.
O “açúcar”, tenham cuidado, pois é um bolo bem recheado, então usem pouco açúcar na massa dos bolos, usem creme de leite ou outro espessante, para deixar o doce o menos doce possível e sempre cremoso. O mesmo serve para as caldas, sempre mais quantidade de leite e menos de leite condensado. Para equilibrar o doce.
Ou seja, quando for fazer determinado recheio, pesquisem! Busquem no site do produto, o que diz nos ingredientes. Não é tão simples assim, fazer brigadeiro e dizer que é diamante negro, ou fazer um brigadeiro branco, picar bombons e dizer que é sonho de valsa e por aí vai.
Leiam o rótulo do produto, tente ao máximo agregar valor aos recheios.
Praticamente todos recheios de tortas, bolos e etc, podem ser utilizados nos bolos de potes, basta deixa-los mais cremosos.
A massa do bolo, o ideal é uma massa mais leve, mas, se quiserem usar massa amanteigada, sem problemas. Vai da opção de cada um.
Coberturas: Sempre utilizo o mesmo recheio como cobertura.
O “açúcar”, tenham cuidado, pois é um bolo bem recheado, então usem pouco açúcar na massa dos bolos, usem creme de leite ou outro espessante, para deixar o doce o menos doce possível e sempre cremoso. O mesmo serve para as caldas, sempre mais quantidade de leite e menos de leite condensado. Para equilibrar o doce.
Recheios:
Doce de leite com ameixa
- 2
latas de leite condensado cozida por 40 minutos
- 1
lata de ameixa em calda
- 1
lata de creme de leite
Como fazer: Pique as ameixas e
agregue ao doce de leite, mexa e acrescente o creme de leite, até ficar
pastoso/molinho.
Laka
- 1/2
lata de creme de leite
- 1/4
lata de leite condensado
- 1
copo de chantilly líquido
- 1/2
colher de sopa de Emustab para sorvete
- 200
gramas de chocolate branco derretido
- 200
gramas de chocolate branco ralado
- 4
colheres de sopa de leite Ninho.
Como fazer: Na batedeira, bata o leite condensado
com o creme de leite, acrescente o emustab e em seguida o chantilly. Quando
obter um creme fofo, acrescente o leite em pó e o chocolate ralado. Por último,
acrescente o chocolate branco derretido, bata mais um pouco (3 minutos) e
desligue a batedeira.
...
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